Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:59 

Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
Чажка,
К Вашим услугам.
Я уж не знаю, подпись на мой дневник в Ваш день рождения, это кому подарок - мне или Вам?

07:31 

Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
*Гостья*,
Крайне рад видеть. Заглядывайте на огонек.

22:26 

Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
Дара Ливень, сударыня, к Вашим услугам.

12:52 

Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
Кажется, это называется мудреным заморским словом аншлаг. Но я чертовски рад вам всем!

25-й час, Balda, я вас категорически приветствую!

10:26 

Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
Читательского полку прибывает. Рад всех видеть.

skuratov-belsky, Polliana, я вас категорически приветствую!

00:03 

Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
Заглянул в список ПЧ и поразился - столько новых имен!

Алена СПб, iriya_li, островитянка, капада, я вас категорически приветствую!

18:23 

Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
Супруга приболела, поэтому готовлю я, и сегодня, а не завтра. Завтра я хочу заняться улучшайзингом машинки.

В комментариях к предыдущим рецептам звучало о их сложности. Хоть мне кажется, что это преувеличение, и рецепты проще некуда. Проще сегодняшнего рецепта только сварить вермишель. Магазинную.

Вперед!

@темы: Чего бы такого съесть?

00:13 

Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
Фотокулинария. С какого перепуга она взялась.

Так уж получилось, что моя спутница меня работает по сменному графику. И по этому графику воскресенье у нее - рабочий день. А мы с сыном сидим как два медведя в берлоге. Ну медвежонок-то может и смыться куда-нибудь, а мне идти особо и некуда. Одному скучно, Москвича я продал - копаться теперь не в чем, ремонт в квартире закончен в общих чертах.
Готовить я научился в армии. Служил на точке, возить на которую трижды в день пищу - далеко и неразумно. Проще раз в неделю завезти круп, овощей, мяса, жиров и хлеба - и выкручивайся как хочешь. Вот так вот нужда и научила горшки обжигать.
Ну так вот, по воскресеньям мне на кухне никто не мешает и я могу там извращаться как угодно. Но ведь безумно хочется похвастаться. Я и хвастался. Жене ММС-ки отправлял поэтапные. Просто, чтобы подразнить. Она однажды прислала в ответ на очередной этап смс "просто-таки пошаговый рецепт в фотографиях" и предложила его где-нибудь выложить. Ну а где же еще, как не в дневниках?

15:23 

Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
Говорят, Марко Поло привез из Китая лапшу. А по узбекски лапша - лагман.(с)

Вперед!

@темы: Чего бы такого съесть?

17:57 

Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
Опять выходные и я опять на кухне. Желания особенно выпендриваться нет, так что сегодня будет что попроще. А именно - горячие бутерброды.

Понеслась!

@темы: Чего бы такого съесть?

22:12 

Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
Специально по просьбе Старый Таможенник

Итак, плов.

Сразу оговорюсь - рецепта "правильного" плова, как такового, не существует. Есть плов узбекский, ферганский, мешаный, раздельный и так далее. Это как с шашлыком - каждый способен назвать минимум с пяток рецептов и все будут "вот самые-самые".
Я готовлю плов так, как меня научили в армии. Это, скажем так, "нищенский плов" - откуда у солдата баранина, хлопковое масло и прочие вкусности. Но тем не менее он вкусный и недовольных моей готовкой пока что не было.

Погнали

@темы: Чего бы такого съесть?

13:52 

Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
Кухня - это Ближний Восток.
Жара, все в дыму, все на ножах, фарш, жесть и мясо и постоянно что-то готовится.

Вот я и посетил этот рай на земле.
Дано - жена на работе, ребенок в спортзале, я в магазине)
читать дальше

@темы: Чего бы такого съесть?

14:58 

Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
Давным-давно, в середине восьмидесятых, а то и ближе к их началу гостил я у родни в Бресте. И, есс-но, посетил Брестскую крепость.
Монумент "Жажда". Это тот, где солдат с каской к Бугу тянется. И вот в эту каску народ цветы кладет. И пришел в крепость дедушка. По возрасту он вполне мог в 41-м эту самую крепость защищать. Седой, с палочкой, вся грудь в наградах.
И вот он, оступаясь, опираясь на свою палочку, оскальзываясь на склоне, спустился к Бугу и набрал воды во флягу. Потом так же с трудом поднялся наверх и вылил набраную воду в каску с цветами.
Сколько лет прошло, а помню того ветерана.

01:55 

Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
Призыв "Вперед!" чаще всего раздается сзади...

09:25 

Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
Был холост - снились одалиски,
Вахканки, шлюхи, гейши, киски.
Теперь со мной живет жена.
А ночью снится тишина.

Семья от бога нам дана -
Замена счастию она.

15:48 

Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
К Первомаю готов!



Лопаты, грабли, пила, молоток, топор и протчая и протчая остались за кадром.

20:46 

Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
Настоящий мужчина идет к врачу только тогда, когда обломок копья в спине начинает мешать спать

23:27 

Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
О как! А я и не знал...

Привычный набор букв русской азбуки на самом деле ни что иное, как «послание к славянам». У каждой из букв кириллицы есть свое название, и если прочесть эти названия в порядке алфавита, получится: “Азъ буки веде. Глаголъ добро есте. Живите зело, земля, и, иже како люди, мыслите нашъ онъ покои. Рцы слово твердо – укъ фърътъ херъ. Цы, черве, шта ъра юсъ яти”. Один из вариантов перевода этого текста таков: “Я знаю буквы: письмо это достояние. Трудитесь усердно, земляне, как подобает разумным людям – постигайте мироздание! Несите слово убеждённо: знание – дар Божий! Дерзайте, вникайте, чтобы сущего свет постичь!”

01:09 

Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
Нарыл продолжение известной пословицы "Один в поле не воин". Она должна заканчиваться "А если по русски скроен, то и один в поле воин"
Ну и начал искать такие же ампутированные пословицы.

На хрена козе баян? Чтоб позвать козла в бурьян.
Пьяному море по колено, а лужа с головой скроет.
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить.
Старинное римское пожелание "Пусть земля ему будет пухом" на самом деле является проклятьем и полностью звучит "Пусть земля тебе будет пухом, и мягко покрывает песок, чтобы собаки могли вырыть твои кости" (Sit tibi terra levis, mollique tegaris harena, ne tua non possint eruere ossa canes).

Кто что сможет добавить? По памяти, без помощи гугла.

21:50 

Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
Ну вот не дает никак мне покоя тема репрессий.

Пришла в голову такая вот мысль.
Умом я понимаю, что нам со всех сторон капают на мозги : репрессии, 37-й, тиран, кровавая гэбня и так далее. Отчасти народ ведется, но ведь немало народа свято уверены, что сидели все, кто не стерег и не расстреливал, и приводят в пример своего деда, прадеда жены, двоюродного дедушку и так далее.

Я попробовал смоделировать следующую ситуацию:
1937 год. Кулак, он же крепкий хозяин, попадает в органы, и в 1938 году там пропадает. И было ему на момент гибели около пятидесяти лет. И было у него пятеро уже взрослых детей. Для правильного крестьянина это не очень много. А еще у него были два женатых брата, и у них было, допустим, девять детей на двоих. Это уже четырнадцать человек во втором поколении, считая братьев за первое.
Поколение будем считать в четверть века. Предположим, что все четырнадцать человек второго поколения родили по четверо детей. Это вполне реально - семьи тогда были большими. Это уже пятьдесят шесть наследников третьего поколения. А на дворе тем временем 1963 год. Третье поколение обзаводится детьми. По пять детей уже не рожают, но по двое - легко. Итого сто двенадцать наследников четвертого поколения, которые имеют к 1990 году по одному ребенку - четвертое поколение. В настоящее время уже появляется пятое поколение, но оно пока что в пеленках и его мы считать не будем.
Рассказ о сгинувшем предке передается из поколения в поколение. И сегодня живы третье и четвертое поколение. Итого почти сто семьдесят человек могут, не покривив душой, рассказать о расстреляном предке. Реально меньше за счет сгинувших и погибших в Великую Отечественную. Или много больше за счет непрямых наследников - мужья, жены, дяди, тети, двоюродные родственники, вторые браки. Итого не менее четырехсот человек могут рассказать о зверствах сталинского режима.

Но при этом в основе семейных преданий будет один и тот же погибший в 38-м человек.

Жития несвятых.

главная