• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:32 

Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
Это я давным-давно писал в комментариях у Патсталом

Пишет 13-й:
29.12.2012 в 18:47


Может быть байка, а может быть, и легенда.

Пограничник Карацупа Никита Федорович в бытность свою еще не большим начальником, а обычным солдатом, был вызван в Кремль для награждения. Чем уж не обессудьте не помню, знаю только лишь, что государственной наградой. За подвиг героический, как водится. А то - находясь в дозоре со своим верным псом - то ли Индусом, то ли Ингусом, уж и не упомню за давностью лет - обнаружил четверых диверсантов. А может быть контрабандистов али шпиенов. Кто же сейчас это наверняка-то скажет - трудовые книжки-то этих нарушителей границы жуть как до сих пор засекречены.
Конечно же, пограничный наряд приказал супостатам стоять и сдаваться. А те, вот ведь незадача, возьми и побеги. Да ведь еще прытко-то как! И все норовят в пограничников через плечо пульнуть из ливарвертов. А тут вот сказать должно, что Никитка от Карацупа ох и силен бегать был-то. Вот это да-а-а.. Ни в жисть больше не видал, чтоб человек так бегал. Он наравне со своей собакой мог бежать, не отставая. И ведь нечестные собаководы - кинологи по научному - те схитрить норовят. Их собака на поводке, как на буксире тащит. А Никита не таков был, не-е-е-т. Он своего Индуса-Ильгуса с поводка спустит "Ищи, мол, давай" - а сам бегом следом! И еще ведь оружие свое тащит. Вот оружие свое никогда не бросит. Шинель там, фуражку, али сапоги - это запросто, чтобы бежать не мешали, а оружие никогда. А наряд, отставший от Карацупы с Индусом, потом так и искал-догонял их - от шинели к фуражке, от фуражки к сапогу, потом к другому, а там, глядишь, и Никита Федорович нашелся с другом своим верным. Стоят, нарушителей стерегут, наряд поджидают.
А в тот раз, о котором я рассказываю, нарушители ой прыткие были... Стреляли, бегали, разделиться пытались, засады на преследующего пограничника устраивали. Но не выгорело у них, не-е-е-е-т... Все одно догнали их, и несмотря на то, что все патроны Никита Федорович уже расстрелял, на пару с собакой задержали они всех четверых. Вот за это его и вызвали на награждение в Кремле. А он как упрется:"Один я ничего сделать бы не смог. Это Индус мне помог. Награждать - так и его тоже. Один не поеду, и все тут!"
Вот так они оба-двое в Москве и оказались. Прибыли в Кремль, представились товарищу Калинину - так мол и так, пограничник Карацупа и его верный Индус по Вашему приказанию прибыли. А Михаил Иванович и отвечает что он, дескать, только награждать будет, а вызывал вовсе не он, а вот товарищ Сталин.
И тут вот Иосиф Виссарионович входит в Георгиевский зал. А что, я рази не сказал? Ох и дурной стал, старый уже. Иное забываю, иное путаю. У нас же как заведено в Российской империи, России, Советском Союзе - за беспримерные подвиги награждать только в Георгиевском зале Кремля и никак иначе. О как! Зал древний, воинской славой в веках овеянный. Так вот, вошел товарищ Сталин, внимательно на пограничника посмотрел, потом на его собаку.
И вот Индус, не раздумывая бросавшийся на вооруженных нарушителей, прыгавший в ледяную воду за контрабандистами, сутками без отдыха преследовавший диверсантов, Индус, при виде которого матерые шпионы мочились в штаны, и тонким голосом кричали "Ма-ма-а", под этим взглядом просто упал в обморок. Потерял сознание, прямо как барышня какая-нибудь кисейная, право слово.
Во какая силища у человека была. А вы говорите - жуть.

URL комментария

13:59 

Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
Найдено на просторах.
Не плачьте над временем - оно смеется над нами.

16:35 

Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
А у меня вчерась был профессиональный праздник. Я его провел сидя на главном паропроводе блока. То бишь профессионально.

00:20 

Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
Однако, воинственным народом были наши предки.
Мы нынче пользуемся фразами, терминами и поговорками из древнего боевого искусства даже не задумываясь, откуда они взялись.

Например:
Рубашка, рубаха. Отчетливо прослеживается корень "руб". Одежда для рубки?
Ошеломленный. Растеряный, потерявший ориентацию и так далее. А почему? Шелом это шлем. И ошеломленный - это получивший удар по шлему. Живой, но не совсем адекватный.
В подметки не годишься. Совсем никакой, я лучше и так далее. В древнерусском боевом искусстве не было идеи добивания упавшего соперника. Его удерживали ногой на земле, не давая подняться. И противник мог оказаться настолько слабым, что даже недостойно было поставить на него ногу.
Пыль в глаза. Попытка казаться лучше, чем есть на самом деле. В потешных боях кулачники бились в меховых рукавицах, дабы не покалечить друг друга. И нечестные драчуны обваливали рукавицу в песке, который можно было стряхнуть в глаза сопернику.

20:07 

Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
Выходные = кухня. Это аксиома.

Да будет вкусно!

@темы: Чего бы такого съесть?

00:12 

Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
В воскресенье высвистали на работу.
Кое-где кое-что оторвалось. И его приварили взад. Не исключено, что кое-как.
Будем посмотреть.

16:42 

Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
Два наркомана в супермаркете - Смотри, курица. - Не, это не курица, это хавается.

не хавается, а готовится

@темы: Чего бы такого съесть?

21:16 

Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
Borgward_B-IV, я Вас категорически приветствую!

11:37 

Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
Скажите мне, люди добрые, а будет ли кому-нибудь интересен такой рецепт?

заготовка

Ксенон в машинку своими лапками.
Установщики за "оксенонить" авто просят от одиннадцати до шестнадцати тысяч. Это стоимость ламп, билинз и блоков розжига плюс стоимость работы. Мне лампы линзы и блоки обошлись в шесть с половиной тысяч. Еще в две с половиной омыватель, без которого ксенон запрещен. Задешево взял две фары, чтобы возиться неспешно. И еще тысяча на всякую мелочевку.
Итого четырнадцать тысяч. Вроде вполне средняя цена. Но за эту цену я к ксенону имею омыватель фар и две запасные галогеновые фары для прохождения ТО и техосмотра. Ну и немерянное удовольствие от работы ручками и моральное удовлетворение по окончании работ.
Если тема заинтересует, то дальнейшие работы буду выполнять под фотоаппарат.

21:26 

Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
09.12.2014 в 13:54
Пишет *Гостья*:

Это прекрасно))
07.12.2014 в 23:20
Пишет Дрема:

Я люблю свой город.


читать дальше

URL записи

URL записи

14:47 

Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
Война закончена, всем спасибо.
Карлсон вернулся и приносит всем извинения за панику.

Будем жить!

00:49 

Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
Скажите мне, ну нахрена придумана услуга "любимая мелодия вместо гудка"?
Ну поставил человек своего любимого, скажем, Евгения Осина. Но сам то он его не слышит! Эти стенания слушает звонящий!
Звоню одной даме, а мне в ухо поют проникновенным голосом "Знаешь, так хочется жить, наслаждаться рассветом багряным". Да у меня первая мысль - все, при смерти лежит, но еще брыкается. И на ее вальяжное "алло" я кричу "Ты где, что случилось? Куда скорую высылать? Держись, сейчас примчусь."
Назвала дураком, обиделась и занесла меня в черный список. Даме чуть за сорок.

23:27 

Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
Ну и нафлудил. Причем сам у себя. Забанить себя, что ли? Черт с ним, послезавтра все вынесу.

"Все преходяще, а музыка вечна. От винта!"

22:09 

Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
Ни себе чего - на кухоньке под стопочку.


17:47 

Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
Ой, спасайте, люди добрые - я объелся. Чего и вам желаю.

Помчались!

@темы: Чего бы такого съесть?

16:51 

Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
Грядет большой тест-драйв. Или просто хвастаюсь безудержно.

О как!

21:39 

Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
На переаттестации к нашей группе подключили мужичка. Интиллигентный бородатый дядька лет сорока с литературной речью.
Но как дефектоскопист дядечка был чуть-чуть выше нуля. Знания на уровне студента, посетившего вводное занятие. И того он не знает, и этого не понимает. Но у него первичная аттестация. И вот экзаменатор, доведенная незнанием до отчаяния вопрошает, где же человек учился. Ответ прибил нас всех.
- В духовной академии.
На перекуре разговорили дяденьку. Он приехал из какого-то дальнего уральского монастыря. Чин он называл, но я его, есс-но, забыл. У них там котельная, подведомственная Ростехнадзору. И инспекция раз в год на каждый котел требует протоколы неразрушающего контроля. Залетные живорезы наподобие вашего покорного слуги хотят дорожные, командировочные, питание-проживание, оплату работы. В общем, сумма набегает немалая. И руководство монастыря постановило подготовить своего дефектоскописта и приобрести оборудование. Самоподготовка не помогла.
Подсказали человеку, какую литературу читать, на что обратить особое внимание, какую брать аппаратуру, чтобы недорого и удобно. Получили благословение, обменялись электронками. Быть мне удаленным учителем.

15:23 

Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
Кажется, пришла пора объясниться. Буквально за неделю на мой дневник подписалось чуть ли не столько же народу сколько за шесть предыдущих лет. А это, знаете ли, обязывает.
Причина тому, как я понимаю, кулинарно-гастрономическая, ибо ничего другого у меня в дневнике просто-напросто нет. Так вот, люди добрые, я никакой вовсе не повар, я всего-лишь навсего дефектоскопист (как сегодня выяснилось, уже полжизни в профессии). Хоть готовить умею и люблю. У одной из читательниц есть тэг "тролль с поварешкой". Вот и я тролль. И троллил я жену, а этот троллинг вдруг оказался вам интересным. Готовлю я чаще по воскресеньям или праздникам - рецепт выходного дня. И то, бывает, или лень, или другие дела находятся, или готовишь что-нибудь простенькое на скорую руку - кашку там манную, пюре с какой-нибудь котлетинкой.
Это я к тому завел речь, что если мало ли вдруг грянет воскресенье, а у меня не появится что-нибудь этакое, то уж простите меня и чуть-чуть подождите - что нибудь обязательно появится. Я как та белка: попала в колесо - пищи, но беги. Не могу же я обманывать ваших надежд и ожиданий.

Искренне ваш, 13-й.

14:40 

Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
Математик,
Сударыня, я полностью к Вашим услугам.

23:33 

Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
Переаттестовался.
Ультразвуковой контроль котлов, трубопроводов, сосудов, газопроводов, строительных конструкций.
"Мы писали, мы писали, наши пальчики устали"

Жития несвятых.

главная