13:52 

13-й
Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
Кухня - это Ближний Восток.
Жара, все в дыму, все на ножах, фарш, жесть и мясо и постоянно что-то готовится.

Вот я и посетил этот рай на земле.
Дано - жена на работе, ребенок в спортзале, я в магазине)
По дороге к дому из Петергофа посетил "Карусель" и закупился. Что-то нашел дома. Помните - если к Вам внезапно пришли гости, спуститесь в погреб и возьмите окорок?



Имеем чуть меньше килограмма мяса, луковицу с кулак, морковь приличного размера, картошку, шампиньонов около полукилограмма, сметану и томатную пасту. Соль, перец, масло были дома. Керамические горшочки дождались своего часа.
Вскрываем, моем, чистим - тут ничего интересного. И приступаем к нарезке.



Мясо - некрупно, лук - кубиками, морковь - полукольцами, грибы - пластиночками, картошку - крупноватыми ломтиками.



В процессе шинковки выяснилось, что я по привычке нашинковал на взвод и теперь у меня проблема - то ли не хватает горшочков, то ли многовато продуктов. Выход есть - латка!



Ну вот собственно жара и все в дыму и началось. Мясо жарим прямо в латке, лук вместе с морковью, Гриб - продукт заносчивый и соседей не терпит. Поэтому его на отдельной сковороде.



Все жарится до некой полуготовности. Грибы я чуть-чуть пережарил.



Сковородок не хватает, конфорок тоже. Поэтому они используются в две смены. Обжариваем томатную пасту. Картошку жарим до корочки и по барабану, что внутри она сырая. Мясо тем временем готово и снято с огня.



В томатную пасту вкидываю сметану. Ее должно быть раза в два-три больше пасты и чуть-чуть прогреваю все в той же сковороде. Это будет соус. Получится он густоватым, поэтому на финише его надо чуть разбавить водичкой.



Можно приступать к укладке слоев в жаркое. На мясо - лук с морковью, на них грибы...



Потом - картошку...



Полить томатно-сметанным соусом, и сверху раздавить три зубчика чеснока



И в духовку. Довести до состояния "чуть-чуть побулькивает" и ждать минут сорок - час



И вот сижу теперь как дурак и выжидаю этот час. а оно там побулькивает и благоухает на всю квартиру. Желудок уже дергает за пищевод и угрожает, что если ему немедленно не дадут попробовать, то он переварит позвоночник. А чтобы час не так долго тянулся я решил рассказать и показать этот рецептик.



Приятного аппетита!




@темы: Чего бы такого съесть?

URL
Комментарии
2014-11-03 в 14:14 

Патсталом
Кот
От смерти через удушение собственной слюной меня спас только пожираемый мною борщ со сметаной и большим куском говядины в тарелке.

Отличное блюдо! Отличный пост!

2014-11-03 в 17:14 

*Ангел-хранитель*
Красота-то какая!!!

2014-11-03 в 20:26 

Старый Таможенник
Это потом
Красиво!!! Хорошо, что мы уже поужинали))

2014-11-03 в 20:48 

Кулак
Мельник не ворует. Люди сами носят.
Прелесть какая, дядя Дима! Скажи имя-отчество узбека, с которым ты служил, у кого научился делать плов. Помнишь, ты мне рецепт давал?

2014-11-03 в 21:10 

13-й
Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
Кулак,
Того узбека звали Акрамжон Икрамжонович Хамидов. И был он каптерщиком нашей роты связи.

URL
2014-11-03 в 21:18 

Старый Таможенник
Это потом
А всем рецепт плова дать слабо?))

2014-11-03 в 21:19 

13-й
Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
Старый Таможенник,
А если фотографии будут не столь подробные - устроит?

URL
2014-11-03 в 21:22 

Старый Таможенник
Это потом
13-й, оно, конечно, если больше фотографий, то и больше оживляжа в процессе освоения рецепта, но, думаю, что недостаток фотографий можно компенсировать красочностью и сочностью русского языка ))

2014-11-03 в 21:24 

13-й
Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
URL
2014-11-03 в 21:30 

Старый Таможенник
Это потом
Ага, ждем-с))

   

Жития несвятых.

главная