22:12 

13-й
Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
Специально по просьбе Старый Таможенник

Итак, плов.

Сразу оговорюсь - рецепта "правильного" плова, как такового, не существует. Есть плов узбекский, ферганский, мешаный, раздельный и так далее. Это как с шашлыком - каждый способен назвать минимум с пяток рецептов и все будут "вот самые-самые".
Я готовлю плов так, как меня научили в армии. Это, скажем так, "нищенский плов" - откуда у солдата баранина, хлопковое масло и прочие вкусности. Но тем не менее он вкусный и недовольных моей готовкой пока что не было.

Погнали

@темы: Чего бы такого съесть?

URL
Комментарии
2014-11-03 в 23:54 

Старый Таможенник
Это потом
Ба!, сказала дражайщая половина, увидев этот рецепт, еще и помидоры! А я помню, что в Севастополе для такого плова покупались "специальные" некрупные помидоры))

Спасибо, вот латки старые мы повыкинули, а зря, надо попробовать сделать в мультиварке))

2014-11-03 в 23:55 

Старый Таможенник
Это потом
Заберу к себе, хорошо?))

2014-11-04 в 00:21 

Кулак
Мельник не ворует. Люди сами носят.
Благодарю, дядя Дима! У меня ещё сохранился тот блокнот, с чертежом и размерами в миллиметрах:) Плов готовил в казане, 1 раз. Готовил на роту. Перевернул на поднос, и ел неделю, хотя это и неправильно, но было вкусно. Мясо сверху, лук, морковь, помидорас. Торт мужчин:)

2014-11-04 в 10:11 

13-й
Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
Старый Таможенник,
Да ради бога. Хоть в журнал, хоть на кухню.

URL
2014-11-04 в 13:01 

13-й
Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
Старый Таможенник,
Специальные помидоры. Я не знаю насколько это правильно. Еда должна быть простой и традиционной. Поэтому предпочитаю готовить из того что свойственно нашему региону нашим традициям. Я как-то пытался приготовить специальный плов - купил баранину, приправы "для плова", рис "для плова" и приготовил. Жрать это не стала даже собака, которая жрет все, что не приколочено гвоздями. А что приколочено, то она вокруг гвоздя объедает.
Приправа для плова, по мнению изготовителя, на килограмм риса - горсть перца пополам со стиральным порошком с пятком неких сушеных ягод. Рис же производитель взял лежалый, посеревший от времени, вытряхнул из него пыть, красиво упаковал и продал по неимоверной цене.

Так что я предпочитаю традиционную кухню из традиционных продуктов. Причем важны скорее именно продукты. Например, лагман - насквозь восточное блюдо, так же как и плов. Но там и там применяются продукты, традиционно входящие в наше меню, и привычные нашим желудкам.

URL
     

Жития несвятых.

главная