Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:23 

13-й
Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
Говорят, Марко Поло привез из Китая лапшу. А по узбекски лапша - лагман.(с)

Вперед!

@темы: Чего бы такого съесть?

URL
Комментарии
2014-11-23 в 18:16 

Песня_Ветра_
Может, позволить себе влюбиться, раз уж нечем себя убить?!
:hlop::hlop::hlop:

2014-11-23 в 19:51 

Старый Таможенник
Это потом
Никогда мне не достигнуть таких высот кулинарии, увы :hlop:

2014-11-23 в 21:09 

*Ангел-хранитель*
Вот настанут Новогодние праздники и я такую красоту попытаюсь сделать. В обычные выходные столько времени жалко тратить. )

2014-11-23 в 21:22 

13-й
Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
Песня_Ветра_,
Кланяюсь, кланяюсь, кланяюсь...

Старый Таможенник,
Да ну... Глаза боятся, а кушать хочется.

*Ангел-хранитель*,
А ну как я до Нового года еще что-нибудь успею выложить. Как будешь бороться с муками выбора?

URL
2014-11-23 в 21:35 

Q River
Идите в ж.пу! Йа - фея!
*Ангел-хранитель*, скока там того времени, я побольше плошку варю ну час от силы (причем бОльшую часть времени оно варио само и делать ничего не надо), но я читерю, я в лабазе лапшу тянутую покупаю замороженную, но и плошку варю минимум трехлитровую:soton:

2014-11-23 в 21:49 

13-й
Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
Q River,
Точно. Полтора часа. С фотосессиями - два. Посудинка пятилитровая. Больше, увы, нет(

URL
2014-11-23 в 22:02 

Q River
Идите в ж.пу! Йа - фея!
13-й, во-во, а жрать дня три, не меньше! С замороженной лапшой и вовсе просто - отколол, кипятком пролил, залил ваджой и жрешь себе... Замучу-ка я лагмана завтра, однако...

2014-11-23 в 22:53 

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Температуры не хватает и периодически то, что я жарю, срывается в тушение. Эх, казан бы мне! Да на очаге! Тут не в казане дело даже, и не в температуре - у меня вот газовая плита, но как бы я сковородку не раскалял - магазинное мясо пускает воду, уж не знаю, вымачивают его специально, что ли? Потому если мясо не с рынка, а из магазина - то я его сначала бросаю на сухую сковородку без ничего, чтобы просто выпарить эту воду, а потом уже заливаю маслом, и когда и масло разогреется - добавляю лук и прочее...

Больше всего потрясает, что это еще и успевали фотографировать... :alles: Мне одна только необходимость вытирать руки перед каждым снимком обломала бы фотографирование! Я даже готовое ре-е-едко фотографирую.

А лапшу надо попробовать сделать домашнюю (хотя я с тестом как-то не очень) - а то магазинная приелась уже...

2014-11-23 в 23:31 

13-й
Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
Q River,
С младшеньким дай-то бог, чтобы к завтра на ужин чегось-нибудь осталось.

Неназванный,
Практически все что жарю в более-менее значимых количествах, перед броском на сковородку обсушиваю салфеткой. И солю только при почти полной готовности. Ибо любой продукт под солью дает сок.
Готовлю специально для фотосессии. По простому - мясо на сковородку, и пока жарится - чистить и рубить овощи. Овощи забросил в латку - возись с тестом. Тут же для группового фото сначала подготавливаются все продукты, и потом остается только забрасывать, помешивать и фотографировать. Хоть с лапшой действительно пиишлось пометаться от плиты к столу и обратно.

URL
2014-11-23 в 23:40 

Q River
Идите в ж.пу! Йа - фея!
13-й, нашим легче - дети не любят такое, кот не жрет, красота! Правда есть нюанс - им отдельно готовить приходится. По крайней мере, детям:-D

2014-11-23 в 23:47 

13-й
Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
Q River,
Моему ребенку уже двадцать один годик. И он способен сожрать все, что не приколочено гвоздями. А что приколочено - то он вокруг гвоздей объест.

URL
2014-11-23 в 23:52 

Q River
Идите в ж.пу! Йа - фея!
13-й, ну... а моей всего 11, поэтому барышня по малолетству и скудоумию пока предпочитает булки с повидлом и бутерброды с колбасой:soton:

2014-11-24 в 00:12 

Кулак
Мельник не ворует. Люди сами носят.
Молодец, дядя Дима! Только читать тебя тяжело. На экране-вкусно. с кухни тянет жареной морковью с луком, там Лера новую скороварку электронную обкатывает, перцы фаршированные делает. у мну-слюна течёт.

2014-11-24 в 00:17 

13-й
Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
Кулак,
Аккуратнее со слюной - не захлебнись)

С пчаком что-нить выяснил? Я нашел какой-то пафосный "сталь С8, палисандровая рукоять, эсклюзивная ковка - всего за шесть с половиной килорублей". Я не готов платить столько денег за кухонный нож. Пара тысяч это максимум.

URL
2014-11-24 в 00:24 

Кулак
Мельник не ворует. Люди сами носят.
13-й, Выяснил, что в идеале-это ножи кустарных мастеров, привезённые из Узбекистана,быстро ржавеют и легко точатся, потому что сталь мягкая. Ну ей гвозди и не рубить. И чем они отличаются тогда от углеродистых ножей Мора?

2014-11-24 в 00:26 

Кулак
Мельник не ворует. Люди сами носят.
За 6500 рублей я болгаркой из уголка в гараже вырежу, напильником вручную сточу спуски, заточу на наждачке, приклеенной к стеклу, из 2-х кусков дубового паркета сделаю ручку, и никто не отличит!

2014-11-24 в 00:35 

13-й
Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
Кулак,
Не, ну сталюгу-то хотелось хотя бы нержавеющюю.

URL
2014-11-24 в 10:43 

*Ангел-хранитель*
13-й
Я не буду бороться с муками выбора - буду готовить все подряд! ))) Выкладывайте! А тортик слабо? )))

2014-11-24 в 13:12 

13-й
Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
*Ангел-хранитель*,
Увы мне, увы. Слабо.

URL
2014-11-29 в 21:14 

Гость. Просто гость.
13-й, из всей этой истории самое героическое для меня - заморочиться с лапшой. Одна только мысль о том, что нужно месить, вымешивать, раскатывать и резать отбивает всю охоту к приготовлению домашнего лагмана :pink:
Так что, аплодирую стоя :hlop:

2014-11-29 в 21:16 

13-й
Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
Гость. Просто гость.,
Надо попробовать. Не так страшен черт, как его малюют.

URL
2014-11-29 в 21:17 

Гость. Просто гость.
13-й, пробовала. И для лапши пробовала, и для пельменей.... :(

2014-11-29 в 23:57 

Q River
Идите в ж.пу! Йа - фея!
Гость. Просто гость., тянуть ее надо, тянуть:soton:

2014-11-30 в 00:04 

13-й
Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
Q River,
И это говорит человек, который читерит с замороженной лапшой)

URL
2014-11-30 в 00:14 

Q River
Идите в ж.пу! Йа - фея!
13-й, ну... просто за меня ее тянут алтайские тетеньки в ИП Дехконов:-D Крайне удобно:) Но, к сожалению, кроме как у нас, я такого счастья нигде не видела. Максимум сухая в пакетах типа для лагмана, такое гамно, простите

   

Жития несвятых.

главная