Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:23 

13-й
Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
Супруга приболела, поэтому готовлю я, и сегодня, а не завтра. Завтра я хочу заняться улучшайзингом машинки.

В комментариях к предыдущим рецептам звучало о их сложности. Хоть мне кажется, что это преувеличение, и рецепты проще некуда. Проще сегодняшнего рецепта только сварить вермишель. Магазинную.

Вперед!

@темы: Чего бы такого съесть?

URL
Комментарии
2014-11-29 в 18:28 

точегонеможетбыть
"Будем жить! От винта!" (с) "В бой идут одни старики"
я не ем мяса, но от описания процесса и картинок... чуть не захлебнулась слюной ))

2014-11-29 в 19:14 

13-й
Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
точегонеможетбыть,
Значит не зря стараюсь с ножом в одной руке и фотоаппаратом в другой.

URL
2014-11-29 в 20:05 

grey ghost
И слава опоссумам!
Аппетитно выглядит. :) Спасибо за рецепт, прямо даже захотелось повторить. Единственное, что останавливает - нету дома такой чУдной посудины для жарки-тушения. Я так понимаю, она целиком металлическая?
* А я бы, пожалуй, поместила лук между мясом и картошкой. :)

2014-11-29 в 20:10 

13-й
Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
grey ghost,
Посудинка толстостенная, цельночугунная. Можно заменить казаном.
С луком можно поступить интереснее. хоть я и поленился.
Там вот на первой фотографии мука присутствует - она для лука. Нарезать лук полукольцами, чуть обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть, лук выложить на сковородку в раскаленное масло и обжарить на сильном огне.
Лук получится хрустящим и сочным. Выложить на блюдо на картошку, сверху прикрыть мясом. Обычно так и готовится. Но я поленился. Меня же просили что попроще.

URL
2014-11-29 в 20:13 

grey ghost
И слава опоссумам!
13-й, угу, я так вот и подумала про лук: обжарить и положить между мясом и картошкой.
* Ух ты, первый раз слышу про то, что лук еще и в муке надо обваливать. :)

2014-11-29 в 20:17 

13-й
Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
grey ghost,
Это только в том случае если надо получить лук-фри, по аналогии с картошкой, с поджаристой корочкой. Не обвалять в муке - он просто потушится в собственном соку.

URL
2014-11-29 в 20:24 

grey ghost
И слава опоссумам!
13-й, ну я поняла. :yes:

2014-11-29 в 20:25 

Старый Таможенник
Это потом
13? откуда восточные ноги растут?))

grey ghost, лук без муки - много сока, тогда имеет смысл делать мясо на сковороде и много-много лука полукольцами, чтобы мясо в луковом соку протушилось))

2014-11-29 в 20:28 

13-й
Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
Старый Таможенник,
Армия. Акрамжон Икрамжонович. Бойцов после нарядов отправляли отдохнуть ко мне на точку, а моих брали в наряд. С Акрамом были отличные отношения.
Ну и нравится мне восточная кухня.
На следующих выходных сделаю что-нибудь традиционное из русской кухни.

А как в этом-то рецепте восточная кухня угадалась?

URL
2014-11-29 в 20:34 

grey ghost
И слава опоссумам!
Старый Таможенник, ну, в данном случае, я думаю, весь луковый сок, смешавшись с мясным, благополучно через картошку потечет вниз, к салу, и оттуда уже вытопится. :)

2014-11-29 в 20:36 

13-й
Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
grey ghost,
Распареный лук хорош в чем-то перетушеном, разваристом. Тут, как мне кажется, он должен сохранить форму.

URL
2014-11-29 в 20:46 

grey ghost
И слава опоссумам!
13-й, да ради бога. :) Об чем спорим-то? :laugh:

2014-11-29 в 20:49 

13-й
Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
grey ghost,
Да не спорим, а обсуждаем нюансы. Я же из комментариев тоже что-то черпаю, и это что-то потом находит свое воплощение.
Вот от Старый Таможенник предложение протушить мясо в луковом соку. Это интересно. Это надо попробовать на отбивной.

URL
2014-11-29 в 20:53 

grey ghost
И слава опоссумам!
2014-11-29 в 21:20 

Старый Таможенник
Это потом
13-й, свиную шейку (режем на 1 см толщиной ломти, отбиваем с двух сторон, на большом огне обжариваем, потом солим, перчим, прованскими травами слегка посыпаем, большие луковицы (пару штук, но оооочень большие) полукольцами режем, в мясо обжаренное кидаем, слегка кипятка добавляем, под крышку и тушим до состояния "сейчас съем")) Обычно делаем перед приездом гостей и на одной сковородке эдак ломтей шесть "уворачиваем", т. е. первоначально двухсторонняя обжарка с переворачиванием, потом пересыпка ломтей специями, потом лук и слегонца кипятка и под крышку на небольшой огонь, то бишь - тушение)) Но, лука, и, правда, сюда очень много пихаем))

2014-11-29 в 21:21 

Старый Таможенник
Это потом
А как в этом-то рецепте восточная кухня угадалась?

Хе-хе, а сразу видно))

2014-11-29 в 21:28 

13-й
Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
Старый Таможенник,
Рецепт буду попробовать. Как-то так и представлял. Только вот вода не лишняя? Все же в луковом соке тушить собираемся. А я к отбивной обжариваю лук в муке, и на лук разбиваю яйцо. Яичница с луком к отбивной. Ну и гарнирчик. А если лень, то просто мясо с хлебом.

Хе-хе, а сразу видно))
А я-то надеялся, что замаскировался. Ну прямо что твой Штирлиц с парашютом.

URL
2014-11-29 в 21:38 

Старый Таможенник
Это потом
Вода ведь для чего подливается? в данном случае, чтобы не бегать на кухню через каждые пять минут)) То бишь поставил и еще можешь поскакать по квартире с вопросом " чего и где и как прибрать?", а там на кухне скворчит и не подгорит))
Готовка "на сухую" требует постоянный контроль, готовка с тушением - это и дражайшая половина проконтролирует в 99 % случаев))

2014-11-29 в 21:46 

13-й
Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
Старый Таможенник,
Угу. Ясно. Но я попробую сначала "насухую". Воды-то в любой момент долить можно.

URL
2014-11-29 в 21:49 

Старый Таможенник
Это потом
Эх! Вот этот "в любой момент" как правило и прокакивается))

2014-11-29 в 22:16 

13-й
Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
Старый Таможенник,
прокакивается а вот этого мы никак не допустим. У меня за всю мою кулинарную практику молоко ни разу не убежало!

Я мыслю как - протушить отбивную в луковом соке до тех пор, пока не выпарится вода. Отгрести лук в уголок сковородки и на сильном огне вновь обжарить отбивную до корочки. Даже не обжарить, а несколько обсушить, ибо она и так обжарена.
Как такой вариант?
Ну и чтобы не давиться сухомяткой, изобразить какую-нибудь подливочку.

URL
2014-11-29 в 23:05 

Av@rya
13-й, это прекрасно! Сидя на диете, захлебнулась слюной, но надо взять на заметку. Перепост можно?

2014-11-29 в 23:14 

13-й
Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
Av@rya,
Конечно можно.

URL
2014-11-29 в 23:26 

Река жизни
Мое сердце бьется в другой груди.
замечательный рецепт, аж слюни потекли!
завтра сделаю такое!

2014-11-29 в 23:28 

13-й
Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
Река жизни,
В комментариях есть рассуждения о луке. Рекомендую учесть.

URL
2014-11-29 в 23:31 

Река жизни
Мое сердце бьется в другой груди.
13-й, благодарю за уточнение, я прислушаюсь.

2014-11-30 в 02:16 

Алена СПб
Всё, что не делается – к лучшему
13-й,
Да что ж это такое?! Третий час ночи, а я сижу и на слюну исхожу! Глыть....

Кстати, насчет маринованного лука... Меня в свое время научили готовить более мягкий вариант, к слову если кто-то и язвенник.

Лук режется кольцами, заливается на несколько минуток кипяточком, кипяток сливается, сыпем чуток сольки, сахара, брызгаем уксус и кладем кусочек сливочного масла.... накрываем крышечкой, интенсивно трясем и ждем, пока остынет. Кипяток убирает горечь, в горячий лук все впитывается и становится вкусно-вкусно, а так как кипяток держали недолго (пара минуток или меньше), то лук хрустит как и положено! С удовольствием трескают даже детки!

2014-11-30 в 09:49 

13-й
Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
Алена СПб,
Спасибо, учту.

URL
2014-11-30 в 15:35 

Старый Таможенник
Это потом
13-й, ага, тогда первоначально лук, чтобы дал сок, потом мясо в луковый сок, а потом мясо слегонца прижарить? Вполне годно))

2014-11-30 в 20:55 

точегонеможетбыть
"Будем жить! От винта!" (с) "В бой идут одни старики"
13-й,
ой, не зря, ой не зря ))

   

Жития несвятых.

главная