18:38 

13-й
Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
Выходной? Выходной. Жена на работе? На работе. Готовим? Ага.

Сняв популярный фильм, продюссеры, режиссер и прочий околокиношный люд тут же снимают всякие-разные сиквелы, приквелы и прочий хлам. А я чем хуже? Самым популярным в моей кулинарии признана картошка, тушеная с мясом. Просто по количеству комментариев. Вот я и сделал, прости гос-с-споди, сиквел.



Причем, как плохой режиссер я стараюсь особо не менять сценарий и пригласить тех же, ставших популярными, актеров.
Мясо - свиная шейка - 1,7 кг, картошка - 2,5 кг, сало, луковичка, приправы, мука. Видно, что бюджет фильма объем продуктов несколько увеличился. Ну так и казан подрос!



Почистил, помыл, распаковал.



И нарезал.

Мясо средними кусочками. Сало - ломтиками. Картошка была крупная, так я ее напополам и на четвертинки - в зависимости от размера. :Луковичка пока притаилась в засаде.



До сих пор все как обычно. Идем по старому сценарию, и вдруг - поворот сюжета. Мясо обсушиваем полотенчиком.



Обсушиваем тщательно. Перемешиваем и снова обсушиваем. Если бы за мной не подсматривал ребенок, то я мяско еще и феном или в духовке подсушил бы. И картошку тоже обтираем. Задача - уложить в казан как можно более сухие продукты.



Ломтиками сала выстилаем дно и низ стенок казана.



Мясо в тарелке не помещается, поэтому красные молотые перцы - сладкий и острый, зиру и соль замешиваю в мясо на доске.



Уложил на сало картошку, посолил, присыпал парой щепоток зиры.



И накрыл мясом.



Поставил на большой огонь, дождался нагрева крышки и убавил огонь примерно на треть. То есть сегодня я готовлю на большем огне.
Раз в пять минут я снимаю крышку с казана и сливаю конденсат с нее в раковину. Продолжаю борьбу с избытком воды.
Через пару часов присыпаю мукой порезанный полукольцами лук.



И обжариваю его.



Казан стоит на плите уже два с половиной часа. Воды в нем просто нет. слышно, как шипит сало, но нет никакого бульканья. И если снять крышку, то нет никаких клубов пара.

Дальше по накатанной - мясо на тарелку, картошку на блюдо, мясо в казан - чуть прижарить и смазать жиром.



Что получилось. В прошлый раз, при достаточно немаленьком количестве воды была классическая тушеная картошка. Ничего иного с ней и быть не могло - как только вода выкипела - так и сняли казан с огня. А тут продолжили готовить. В итоге получилась запеченая картошка. Совсем другой вкус. Только вот фотография не удалась, а сфотографировать картошку крупным планом я не сообразил(

Далее положим на картошку жареный лук и мясо. И подадим на стол с зеленью и узбекским салатом. Тем более, что ребенок уже сидит и стучит ложкой по столу - ему бежать пора.



Приятного аппетита! С Новым годом!




Первая серия здесь
13-th.diary.ru/p201293822.htm

@темы: Чего бы такого съесть?

URL
Комментарии
2014-12-31 в 19:08 

У-2_кукурузник
Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Аппетитно вышло. С новым годом!

2014-12-31 в 19:11 

13-й
Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
У-2_кукурузник,
Спасибо. И тебя с Новым годом!
Бескрайнего неба, видимости миллион на миллион, запаса полосы и равного количества взлетов и посадок!

URL
2014-12-31 в 19:39 

L.Rey
Everybody lies
А еще доска у тебя клевая!тоже такую хочу-мне кажется офигенно удобная доджна быть

2014-12-31 в 20:02 

13-й
Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
URL
2015-01-01 в 13:15 

25-й час
Время - вперед!
С новым годом! :) Счастливого года))

     

Жития несвятых.

главная