Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:57 

13-й
Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
На скорую руку по упрощенному рецепту.


Мясо с картошкой можно приготовить многими и многими способами. Похоже, это основные ингредиенты моей кухни.
Окорок свинячий, пара килограммов картошки, луковичка, морковинка, мука, и еще всякая мелочь.



Окорочек самый настоящий - с салом, косточкой. Вот и разбираю его на составляющие.



Косточку сразу ставим варить - надо пару стаканов бульона.



А мясо нарезаем ломтиками. И слегка отбиваем.



Отбитое мясо прямо на доске солим, перчим, обваливаем в муке и кидаем жариться.



Мясо обжарилось. Можно порезать сало. И на сковородку его - вытапливать.

Пока сало вытапливается нарезаем овощи. Картошку - ломтиками, которые я забыл сфотографировать. Лук - полукольцами. Морковь - как угодно, мне вот приспичило соломкой.



И все это добро тоже обжариваем. Картошку на сале, лук и морковь на растительном масле.



Картошку я обжаривал в несколько приемов.
В горшочки на дно кладем мясо, сверху - лук с морковью и засыпаем картошкой. Делим на три горшочка сваренные пару стаканов бульона, кладем черный перец горошком



И в духовку на полчасика.



Теперь можно прибраться на кухне, перемыть посуду. Если почти при готовности раздавить чеснок, чуть развести его водой и добавить в горшочки, то это будет жаркое по калужски. Но это слишком просто. Поэтому беру сметану, майонез (и не надо кидать в меня чем попало), пару зубчиков чеснока, соль и какую-нибудь приправу типа вегеты.
На пару ложек сметаны ложку майонеза, раздавить чеснок, соль и приправу по вкусу.



А из духовки пахнет уже аж на лестницу.



Приятного аппетита!







@темы: Чего бы такого съесть?

URL
Комментарии
2015-01-10 в 21:11 

Талинна
Иногда вот хочется взять и всё бросить. Только непонятно, где взять.
А рыбу готовишь? (Ничего что я на "ты"?). У меня болтается в холодильнике 700 грамм трескового фарша, а котлеты уже надоели...

2015-01-10 в 22:28 

13-й
Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
Талинна,
На ты - это правильно.
С фаршем можно извратиться - сделать фаршированую картошку.

URL
   

Жития несвятых.

главная