16:05 

13-й
Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
Что-то не везет моей половинке. В Новый год работала, двадцать третьего февраля работала, и сегодня тоже работает.
И я сам, лично, отвез ее на работу. А на обратном пути заскочил в лавку.


Прикупил окорочков, картошки, шампиньонов, да дома по сусекам поскреб. Наскреб лук, горчицу, чеснок, базилик, масло.



Помыл-почистил, да призадумался, ибо этот рецептя сегодня обкатываю впервые. Есть шанс поиметь блин комом. Но решил - а что я теряю? Не получится - так просто не выложу.



Шампиньоны порезал тонкими ломтиками, а потом еще по нарезанным прошелся ножом. Можно было бы нарезать и блендером. Если без фанатизма и не изображая грибную муку.



Лук вполне уверенно нарубил кубиками.



Лук и грибы бросил на сковородку и жарю при максимальном нагреве, а картошку поставил варить.



Пришла очередь лягушачьих куриных лапок. С них нужно чулком снять шкуру. И обрезать или отрубить (отпилить, откусить, отломать) косточку, то есть чулок будет глухой.



Грибы с луком тем временем уже пожарились. Сковородку снимаю с огня и отставляю в сторону остыть.



Пока грибы остывают, срезаю с лапок мясо. Разобрал в итоге окорочка - кости, мясо, шкура.



Мясо мелко нарезаю.



Из костей варю бульон.



Чеснок можно было бы просто раздавить, но мне вот приспичило его меленько нарезать.



Грибы, лук, да и сама сковорода уже остыли до температуры буквально чуть выше комнатной. Вот в эту-то холодную сковороду к грибам кладу курятину, чеснок, пол чайной ложки горчицы, базилик, перец, соль.



И тщательно перемешиваю. Все холодное! Руки не обжигает от слова "совсем".



И начинаем начинять шкурки, закалывая их зубочистками.



В итиоге получаем пяток фаршированых куриных лапок.



Это полуфабрикат. Теперь его надо довести до съедобного состояния. Нопример, запечь в духовке.



С картошкой. Картошку я немного не доварил. Варить ее пришлось, так как лапки запекутся быстрее сырой картошки.



Запекаю до румяной корочки, периодически поливая соусом, вытекшим из окорочков. Да еще добавил пять столовых ложек бульона.



Но вот чего-то не хватает! Какого-то последнего мазка кисти... О! Сыр...



А теперь запекаем до сырной корочки.



Так как в блюде присутствует картошка, подаю с зеленью - луком и укропом. И готовлю свой любимый узбекский салат.



Приятного аппетита!

P.S. Приобретя некоторый опыт в приготовлении данного блюда, вношу корректировки.
С зубочистками лучше не возиться. Проще сразу зашить шкуру по боку, набить, а потом заколоть зубочисткой горловину.
На костях я оставил много мяса, и шестую шкурку пришлось выкинуть. Можно или туже стягивать шкуру, уменьшая ее объем, или ввести в начинку овощи - помидоры, сладкий перец, баклажан, увеличив объем начинки.
Не обязательно запекать лапки с картошкой в духовке. Их можно пожарить, запечь в фольге, да закоптить в конце-то концов!

@темы: Чего бы такого съесть?

URL
Комментарии
2015-03-08 в 16:09 

Дара Ливень
Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с)
А что за узбекский салат?

2015-03-08 в 16:26 

13-й
Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
Дара Ливень,
Пара помидорин, луковица размером в один помидор, нерафинированое растительное масло, соль и много перца.
Получается достаточно острая вещь, которая идет не самостоятельным блюдом, а буквально как приправа.

URL
2015-03-08 в 16:31 

Дара Ливень
Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с)
Хммммм... Надо как-нибудь летом попробовать) Я обычно делаю просто лук в масле с солью.

2015-03-08 в 18:24 

Старый Таможенник
Это потом
Нет, ты, все-таки, пищевой извращенец)) пойду, еще раз тебя прорекламирую))
Хорошо, что мы уже нагуляные и накормленные))

А где у тебя жена работает?

2015-03-08 в 19:09 

13-й
Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
Старый Таможенник, да, я такой. Но только когда голодный.

В Петергофе. Детский дом - интернат номер раз.

URL
2015-03-08 в 20:36 

Счастье есть!
Характер у меня прелестный! А вот у вас нервишки - дрянь...
13-й, 'ээээ.... плита Бош? )))))

2015-03-08 в 20:43 

13-й
Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
Счастье есть!, и духовка и плита - AEG.

URL
2015-03-08 в 22:00 

Многогран-ник
Всё просто. Всё бывает. Всё пройдёт.
13-й, а я каким то образом вырезал кости, выворачивая ногу наружу, а потом опять внутрь. Твой способ может и рациональней будет.
Сразу решил зашивать бок, а верх так открытый и был, ничего не вываливается. Интересно, если ногу самому от курицы отрезать - бок всё равно дырявый будет?

2015-03-08 в 22:22 

13-й
Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
Многогран-ник, я вот решил паковать со всех сторон.
Как окорочек не режь, боковина будет открыта, так как бедро этим местом присоединено к тушке и кожи там просто-напросто нет.

URL
2015-03-08 в 22:22 

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
13-й, :hlop::hlop::hlop: Достойное поздравление!

2015-03-09 в 14:23 

Старый Таможенник
Это потом
13-й, это которое на Ропшинском шоссе?

2015-03-09 в 15:06 

13-й
Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
Старый Таможенник, именно там.

URL
2015-03-16 в 14:00 

25-й час
Время - вперед!
13-й, хочу попробовать такую штуку приготовить, только получится ли)

2015-03-28 в 14:21 

13-й
Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
25-й час, ну, я же попробовал - и получилось)
А не пробовать - так вообще ничего и никогда не получится)

URL
2015-03-29 в 19:07 

25-й час
Время - вперед!
13-й, это точно))))

     

Жития несвятых.

главная