15:35 

13-й
Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
С утра сходил постригся - все же скоро менять паспорт и права. На обратном пути зашел в магазин - закупился. Ибо у меня все без изменений - жена опять вся в работе и готовить сегодня явно не готова.



Сегодня решил без особых изысков. Как я уже говорил, картошка и мясо занимают особое, почетное место в моей кулинарии. Решил попробовать известный рецепт от Сталика. Вот этот вот: www.youtube.com/watch?v=gJukJXTqFVg
Правда казан с очагом ждут своего часа на даче. Зато у меня есть электроплита и замечательный недоказан, так что есть все шансы повторить. Ну и немного самодеятельности еще никому не мешало.

Хотел взять свиные ребрышки, но их в лавке не было - пришлось взять четыре свиные же котлеты на косточке и добить до килограмма шейкой. Пара килограммов картошки, соль, зира, перец и растительное масло - это все что нужно для готовки. Для соуса - сметана, майонез, чеснок. Луковичка - на всякий случай и зелень для души.



Котлеты - они и в Африке котлеты, шейку порезал крупными кусками. Картошку почистил и нарезал половинками.



Ставим на плиту недоказан и наливаем в него масло. Много. Я туда налил почти поллитра. И нагрел его. Можно до дымка, можно проверять температуру ломтиком картошки - как вам угодно. Но его нужно реально раскалить.



Пока масло раскаляется, надо обтереть картошку от воды. Если я ее кину в недоказан мокрую, то она начнет вариться или тушиться. А я хочу ее зарумянить и запечь. И зарумянивать я ее буду в несколько приемов. Если я в казан положу сразу всю картошку, то не хватит нагрева и картошка начнет тушиться. Если у вас газовая плита с мощным огнем, то можно зарумянивать сразу всю картошку. Но тогда нужно будет значительно больше масла.



Первая партия пошла! Масло не булькает, не шкворчит - оно кипит и картошка быстро покрывается румяной корочкой.



Вот такой вот. Рядом ждет своей очереди следующая обсушенная партия.



После того, как обжарена вся картошка, приходит очередь мяса - его так же обсушиваю и обжариваю небольшими партиями на большом огне.



Картошку на блюде можно посолить и поперчить, посыпать зирой. И продолжаю жарить мясо. Обжареную партию так же солю и сдабриваю приправами.



Все пожарил. Масло в недоказане чуть больше чем "дохрена". Лишнее сливаю - еще пригодится, а в оставшееся укладываю картошку...



...и поверх нее мясо. Вливаю полстакана воды и ставлю на плиту. С достаточно сильным нагревом.



На части масла, которое слил из недоказана обжариваю лук, нарезаный полукольцами, и готовлю соус - три ложки сметаны, ложка майонеза, пара давленых зубчиков чеснока, соль и перец.
Красивой выкладкой на блюдо а-ля Сталик заниматься не стал - выложил сразу на тарелку и сдобрил картошку жареным луком.

Приятного апптетита!



Запамятовал о укропе, и покрошил его уже после снимка. Но оно так пахло, что я забыл эту вкуснятину сфотографировать(

@темы: Чего бы такого съесть?

URL
Комментарии
2015-03-14 в 16:06 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
ах, как вкусно рассказал и показал:) хорошо, что только что поела - захлебнулась бы слюной:)

2015-03-14 в 23:33 

точегонеможетбыть
"Будем жить! От винта!" (с) "В бой идут одни старики"
зира - весчЬ))

     

Жития несвятых.

главная