21:18 

13-й
Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
Открываю мужские секреты.

Дорогие дамы, а вот случалось ли вам задержаться с возвращением домой? Приходите вы, а дома сидит ваш муж ну, или, молодой человек или бойфренд с видом глубоко несчастным?
-Дорогой, ты поел?
-Да. Пельменей навернул...
И вы сразу начинаете за него переживать - ах он бедный, питается чем попало, надо его пожалеть, приласкать, иди ко мне. Далее экран затемняется и все происходящее между вами только между вами и остается...
Но не спешите жалеть мужика. Пельмешек-то он навернул, но разве он сказал, что магазинных? Да он их сам себе накрутил. Только он ленив, как и все мужики. И пельмени-то у него тоже ленивые.


Набор продуктов прост и незамысловат: килограмм фарша, мука лук, морковь, перец сладкий, чеснок, яйца, сметана.


Первым делом бодяжим тесто. достаточно тугое - мука, яйцо одно на сто граммов муки, соль - треть чайной ложки на те же сто грамм, вода. И столовую ложечку растительного масла для пластичности.


Готовое тесто отложить на полчасика дозреть. Поверьте, чем занять это время вполне найдется.
Переходим к фаршу. Для пельменей фарш самый простейший - мясо, лук, чеснок, соль, перец.


По моему твердому убеждению, в пельменях не должно быть никакого молотого перца. Только хардкор, только дробленый. Если его нет, то дробить самому.
Выложить несколько горошин на обычную бумажную салфетку,


Салфетку сложить пополам и прокатать скалкой.


С объемом основных продуктов угадали, видно что фарша примерно на треть больше, чем теста.


Ну и пусть это добро вылеживается, а мы переходим к овощам. Почистили, помыли,


И начинаем нарезать
Лук кубиками


Перец такими же некрупными кубиками


Морковь кубиками мелкими строгать было лень, и я ее на полукружочки.


И бросаем овощи жарить на не очень большом количестве масла, но на большом огне.


И пока оно жарится, переходим к тесту.


Его надо раскатать в один большой пласт толщиной в пару миллиметров. Желательно прямоугольный или около того.


И шлепаем на него фарш. Завернуть края и получится один пельмень охренительных размеров. И хрен знает, что с ним делать.


Поэтому размазываем фарш по всему тесту.


И заворачиваем его в рулет.


У меня рулет получился толстоват. Надо сантиметра три. Ну так не вопрос - просто его растягиваем.


И нарезаем его на шайбочки сантиметра в три толщиной. Только острым ножом.


А тут и овощи подоспели. Выкладываем их на противень, и на них укладываем наши рулетные шайбы. Тут, кстати, видно, что с морковкой я накосячил.


А духовка тем временем уже разогрета до ста восьмидесяти градусов.

Сметану в пропорции один к одному разводим водой, солим, перчим...


И заливаем пельмени, стараясь полить их сверху.


И в духовку это добро. Минут на сорок.


Минут за пять-семь до окончания готовки посыпать пельмени тертым сыром. И запечь до готовности.


Приятного аппетита!


Если пельменей мало - только одна или две порции, то их можно приготовить на плите в сотейнике, или просто в сковороде под крышкой.

Вот такие вот пельмени могут наворачивать ваши благоверные, пока никто не видит.
Мда-а-а-а... Этот телефон снимает значительно хуже предыдущего. А вот не гонялся бы ты, поп, за дешевизной!





@темы: Чего бы такого съесть?

URL
Комментарии
2017-01-28 в 21:26 

*Гостья*
Если сомневаешься - слушай своё сердце, вот истина.
обливаюсь слюнями :cheek:
Классный рецепт. Захотела приготовить.:vict:
Чем заменить болгарский перец? Муж его не переваривает. :nerve:

2017-01-28 в 21:28 

13-й
Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
*Гостья*, овощная подложка может быть любой - кабачки, баклажаны, помидоры, да хоть капуста. На что хватит фантазии.

URL
2017-01-28 в 21:32 

Hikedaya
В Dash'e под Chronostasis'ом.
Ура! Как же давно я в своей ленте не видел таких постов. Дождался, спасибо огромное :)

2017-01-28 в 21:33 

13-й
Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
Hikedaya, Да на здоровье!

URL
2017-01-28 в 22:24 

Hikedaya
В Dash'e под Chronostasis'ом.
13-й, кстати, любопытно. В чем разница между дробленым перцем и обычным молотым? По идее же, что там перец, что сям.

2017-01-28 в 22:30 

L.Rey
Everybody lies
Вау...круто то как!!!

2017-01-28 в 23:01 

13-й
Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
Hikedaya, вкусовые ощущения. Либо тонкий равномерный вкус, либо вспышкой попадающий на язык достаточно крупный кусок перца. Но так как это не целая горошина, то желания отплеваться не возникает.

URL
2017-01-28 в 23:01 

13-й
Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
L.Rey, чего только с голодухи не смастеришь.

URL
2017-01-29 в 06:29 

Песня_Ветра_
Может, позволить себе влюбиться, раз уж нечем себя убить?!
вот это пельмени!
но ждать 40 минут....охохох

2017-01-29 в 09:46 

13-й
Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
Песня_Ветра_, всегда есть альтернатива - магазинные пельмени, которые варятся десять минут.
Но, право слово, на вкус это будет несколько не то.

URL
2017-01-29 в 13:15 

Песня_Ветра_
Может, позволить себе влюбиться, раз уж нечем себя убить?!
это будет совершенно не то!
и даже не торт

они очень круто смотрятся) на вкус, вероятно, тоже) но 40 минут!!!)

2017-01-29 в 18:38 

Tongor
Abfliegen, zu wiederkommen
Мегапельмень! :vo:. Теперь я знаю, что замутить под новую настойку.

2017-01-31 в 22:11 

Дворовый кот
Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души.
13-й, сделал. Они офигенны! Спасибо за рецепт)

2017-02-02 в 00:29 

13-й
Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
Дворовый кот, на здоровье!
Право слово, очень приятно знать, что рецепты не пылятся просто так в дневнике, а их повторяют. Такие комментарии считаю наградой себе )

URL
2017-02-04 в 23:45 

Кулак
Мельник не ворует. Люди сами носят.
Я был в тот день в гостях у 13-го, и пробовал. я сытый приехал, но меня убедили попробовать 13-й с сыном,14-м. Через 5 минут я понял, что я всё таки голодный, и ел так, что за ушами трещало. Завидуйте мне:)

2017-02-05 в 22:39 

25-й час
Время - вперед!
13-й, очень круто)))) муж увидел, теперь такой же хочет)

2017-02-05 в 23:29 

13-й
Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
25-й час, а почему бы и нет?
Только надо ему намекнуть что блюдо мужское и пусть сам готовит )

URL
2017-02-12 в 18:26 

Дальняя
Шикарно!
Немножко добавлю - салфетку можно заменить пекарской бумагой, т.к. думаю от салфетки остаются волокна. :)

2017-02-12 в 19:16 

13-й
Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
Дальняя, возможно. Но вот ведь незадача - нет у меня пекарской бумаги. А салфетка есть:tongue:
Да и сколько там тех волокон - даже не наешься. Более того - не заметишь.

URL
2017-02-18 в 23:51 

25-й час
Время - вперед!
2017-02-19 в 14:24 

Tongor
Abfliegen, zu wiederkommen
13-й, сделал недавно. Сожрали вмиг :)!

2017-02-19 в 18:04 

13-й
Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
Tongor, ну да, обычно не залеживается.
Под настойку делал?

URL
2017-02-20 в 10:32 

Tongor
Abfliegen, zu wiederkommen
13-й, ага, брусничную и кедровую употребили. Так, без фанатизма, в виде дегустации :)

   

Жития несвятых.

главная