Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:33 

13-й
Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
Вот ехал я сегодня утром домой. И безумно хотелось мне чаю горячего с бутербродом. Аж до зубовного скрежета захотелось. Заскочил в лавку, и , приехав домой - прямиком из прихожей на кухню.


Ну, если пополам не тресну, то наемся обязательно.
Мука, молоко, дрожжи - это на тесто, ибо вчерашний подсохший батон - это не то, курогрудь, фарш, грибы, яйца - это на начинку, салат, огурчики, помидорчики - для витаминов, соусы - для души.



Итак, грамм двести подогретого молока, ложка сахара и полкилограмма муки. В молоко высыпаем сахар и дрожжи. Сладким батон не получится. Сахар дрожжи сожрут. Как только на молоке начинает образовываться пена - дрожжи заработали - добавляем в эту закваску муку, яйцо, чайную ложечку соли, столовую ложку растительного масла и вымешиваем.



По консистенции тесто должно быть несколько жидковато, но не должно липнуть к рукам. Слишком тугое тесто дрожжи не смогут взрыхлить.



И в тепло его - подниматься. Теста должно стать по объему раза этак в два больше. Я поставил в духовке режим +40 и сунут тесто туда на часик.

Теперь можно заняться начинками. Сначала одной начинкой.
Лук режу тонкими полуколечками.



Шампиньоны - ломтиками, а потом по ломтикам немного прошел ножом. Получилось совсем некрупно.



Лук бросил обжариваться. До некой легкой золотистости, и потом выложил его на блюдечко.



А на сковородке прямо в том же масле, в котором жарился лук, обжариваю грибы. До выпаривания воды и самого начала обжаристости.



И так же их в стороночку на тарелку, а на сковородку фарш.



И чесночок для вкуса покрошить в фарш.



Фарш обжариваю до коричневого цвета. Сильно не сушу, ибо самому потом это все есть предстоит, а я сухомятку не люблю. И кладу в фарш грибы, лук и ложечку томатной пасты.



Солю, перчу, грею все это счастье буквально две-три минуты и снимаю с огня. Получилось, что все продукты вместе, но у них нет общего вкуса - каждый отдельный вкус вполне себе ощутим.

Перехожу ко второй начинке. На сковородку разбиваю четыре яйца и жарю их при постоянном перемешивании. В итоге должна получиться как бы крупка из обжаренного яйца.



И прямо в эту "яичницу" кладу курицу.



Чуть-чуть посолил, чуть-чуть добавил соуса терияки и обжариваю. Первая начинка и с грибами, и с пастой томатной и перченая... Короче, грубая пища. А вторую я делаю нежной.

А тесто уже дозрело.



Делю его пополам - я же хочу два бутерброда и раскатываю. Несильно и не налегая на скалку, чтобы не отжать из теста углекислый газ, ради которого, и была затеяна возня с дрожжами.



В черЁпочке - топленое масло. Раскатал, смазал, сложил пополам,... и так четыре-пять раз. Итоговый пласт слоеного теста скатываю в рулетик и смазываю маслом.



Потом их на пергаментную бумагу - и в духовку. Градусов этак на двести.



Пока мои псевдобатоны заекаются - шинкую огурцы...



... и помидоры.



Недобатоны испеклись минут за двадцать. Определено по аромату и зарумянившейся корочке.



Даю им пяток минуточек подостыть и режу их вдоль. А как еще можно резать батон на правильный бутерброд?!



Кладу пару листиков салата...



... огурчики-помидорчики...



...начинку.



И поливаю соусами, горчицами, кетчупами... И:

- Два разорвиеб.ло и чай, пожалуйста!



Приятного аппетита!






URL
Комментарии
2017-04-30 в 14:25 

Hikedaya
В Dash'e под Chronostasis'ом.
Два разорвиеб.ло и чай
Самое точное описание, что я встречал! :)

2017-04-30 в 14:49 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Обалдеть! Два разорвиеб.ло и чай - просто зачетно! жаль, не смогу перевести это мужу. Он у меня подобные бутеры уважает...
Посему - спасибо за описание, как-нибудь не поленюсь заморочиться:)
У нас, конечно, есть выбор шикарных подходящих батонов, но вот хочется попробовать полностью handmade вариант.

2017-04-30 в 14:55 

13-й
Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
Hikedaya, по другому их не назвать. Прикинь, каково было его откусить...

URL
2017-04-30 в 14:57 

13-й
Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
Хельмипёллё, самый замечательный батон для такого бутерброда - это багет. Но он должен быть свежайший.
А так да - самопал это наше всё.

URL
2017-04-30 в 15:08 

13-й
Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
Чтобы был понятен масштаб - на последней фотографии бутерброды лежат на тарелке диаметром 25 сантиметров

URL
2017-04-30 в 16:23 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
13-й, у нас багетов много всяких разных, на любой вкус. что говорится:) В любом случае - спасибо за идею!!!

2017-04-30 в 17:15 

Hikedaya
В Dash'e под Chronostasis'ом.
13-й, да я вот и думаю, с какого бока его начинать... Разве что вооружиться ножом и вилкой, но это неспортивно :)

2017-04-30 в 17:25 

13-й
Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
Hikedaya, конечно, неспортивно. Кусать его, кусать!
Каждый бутерброд был поделен поперек напополам с ребенком и сожран с голодным урчанием)

URL
2017-04-30 в 18:53 

У-2_кукурузник
Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Красота) Жевать и радоваться. Надо будет это воплотить.

2017-04-30 в 20:29 

13-й
Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
У-2_кукурузник, отож.
Сейчас буду повторять - жену с работы привез.

URL
2017-05-01 в 22:12 

25-й час
Время - вперед!
13-й, огого!!!!!!! шедевр!))

2017-05-01 в 22:45 

13-й
Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
25-й час, старался. Для себя же, любимого. Ну и для детеныша. Ну и для жены вечером повторил.

URL
   

Жития несвятых.

главная