Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:15 

13-й
Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
Посмотрел - ну как посмотрел, фрагментами - фильму "Викинг".
Какие-то серые, мрачные, кривые декорации. Актеры в мрачно-серых костюмах, со спутаными сальными волосами. Повсюду грязь, и идет прямо-таки хронический дождь.
Не помню кто из путешествующих по Руси писал, что славяне одеваются так ярко и нарядно, что не вдруг отличишь низшее сословие от знатного человека. Эту фразу режиссер явно не слышал. И не понимает, что сараюшка из кривых жердей, которую он позиционирует как дом, никак не позволит пережить зиму.
Практически те же проблемы и у "Трудно быть богом" Германа.
Режиссер создает фильм в соответствии со своим мироощущение, видением жизни, глядя на создаваемую картину через призму своего жизненного опыта. Стало быть в душе его - грязь, кривизна и унылость. Стоит ли их выплескивать на зрителя?
И вдогонку - посмотрите, как принято рисовать первобытного человека: грязным, согбенным, тяжко страдающим от своего бытия. Это нонсенс. Посмотрите на любое животное в природе: если оно принадлежит к доминирующему, успешному виду и здорово, то у него обязательно лоснящаяся, чистая шерсть, увереный взгляд и высоко поднятая голова. Так почему же художники отказывают нашим предкам в праве быть красивыми хотя бы и той, первобытной красотой?

URL
Комментарии
2017-05-13 в 22:17 

Кулак
Мельник не ворует. Люди сами носят.
А если посмотреть "Время первых" в кинотеатре с женой. Очень сильный фильм получается. выходишь из зала и не понимаешь, почему у тёти, которая собирает очки нет в руках корвалола или хотя бы коньяка.

2017-06-15 в 05:59 

DaidreNord
Если что, я в каске
13-й, вот полностью по "Викингу" согласна. Начала смотреть и не осилила.

   

Жития несвятых.

главная